Я думаю, что эта тема будет интересна очень многим. И тем, у кого собаки занимаются различными прикладными видами тренировок, и тем у кого собаки после травм, и, конечно же, тем кто серьезно занимается выставками.
Дог-фитнесс
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться221-11-2012 11:33:12
К фитнесу для собак относятся : растяжка суставов перед занятием, занятия с использованием надувных подушек, кавалетти и беговая дорожка для собак.
Но я хочу подробнее рассказать о новой методике, занятиях на полусферах или мячах:
Методика упражнений на мячиках появилась не так давно. Сначала упражнения предназначались только для собак после операции - позвоночника, конечностей.
Постепенно метод переняли хендлеры и спортсмены в Европе и Америке.
Занятия со здоровой собакой отличаются от реабилитации больного животного. Да и здоровые собаки ведут себя по другому.
Занятия на надувных снарядах подходят прежде всего для выставочных собак и собак спортсменов (аджилити, фризби).
В аджилити и фризби собаки часто выполняют высокие прыжки, резкие повороты, ускоряются или тормозят. Все эти движения потенциально могут вести к повреждению суставов, мышц и скелета.
К сожалению мало кто осознает, какие усилия собака прилагает, чтобы прыгать за тарелкой, бежать через слалом или неподвижно стоять в стойке на выставке.
Занятия на надувных снарядах помогают поддерживать мышечный тонус, тренируют чувство равновесия, выносливость, помогают собаке улучшить координацию всех 4 лап.
Поделиться521-11-2012 15:54:41
а по моему нет ничего лучше нормальной нагрузки при естественном движении
Поделиться621-11-2012 19:55:58
калина
Наташа, я дальше про этот фитнесс на полушарах напишу и фотки покажу. я очень заинтересовалась.
Поделиться721-11-2012 23:17:39
Svetlana 32, я вот просто представила как мои могут с этим шаром поразвлекаться........
но с удовольствием почитаю как люди работают .
Поделиться826-02-2013 14:49:08
Svetlana 32
Здравствуйте, я писала вам письмо но к сожалению пока так и не получила ответа. я хендлер и меня очень заинтересовала ваша методика работы на полушарах. Если вам не трудно вы не могли бы более подробно описать вашу методику, я бы с радостью работала бы по ней в своем городе. Если бы вы выложили бы еще и видео с подробной инструкцией было бы очень здорово. спасибо.
Поделиться928-02-2013 12:06:06
Юлия
это не моя методика ))). Простите, что не ответила. Я поищу ссылку на автора этой методики.
Поделиться1028-02-2013 22:41:04
Спасибо буду ждать