Три небольших картофелины,парочку небольших морковок,и около 700 грамм тыквы,луковица.В кипящую воду положить крупно порезанный картофель и морковь,после закипания тыкву,крупными кубиками.варить до мягкости.Лук спассеровать в растит масле.Овощи взбить в блендере(комбаине),смешать со 100граммами плавленного сыра,обратно влить в бульон,посолить,хорошо поперчить,я ложила еще толченый кардамон,индийское карри,добавить лук и вскипятить,посыпать любимой зеленью(у меня петрушка и кинза).Подавать с сухариками,крутонами,маленькими булочками.
Приятного аппетита.
Всякие рецепты
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться1109-10-2011 16:28:46
Поделиться1226-10-2011 08:54:36
Бараньи ребрышки по-ливански
Готовишь заправку: Сок 1-2 лимонов, 1-2ч.л. сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, несколько зёрнышек тмина и зиры, молотый кориандр и пару луковиц режешь полукольцамии пару-тройку зубчиков чеснока.
Ребрышки режешь на порции, солишь, перчишь, кладёшь в миску, заливаешь заправкой с луком и оставляешь мариноваться не в холодильнике (у меня мариновалось в течение Дашиной прогулки, т.е. часа полтора, но можно и больше - тогда в холодильник)
Раскочегарила духовку, переложила всю эту красоту в огнеупорную посуду с крышкой (у меня стеклянная), добавила немного водички и поставила томиться под крышку, где то на час (зависит от количества продукта и надо следить за жидкостью, чтобы не пересушить) Когда пошёл запах, режешь пучок петрушки и кинзы (это я от себя добавила, в рецепте только петрушка)) и туда её, родимую!Огонь уменьши! Вот, собственно, и всё!
Поделиться1308-11-2011 16:36:37
Итак гусь. Подготовка - обычная. Убрали недошипанности, лишний жир, внутренности. Помыли, подсушили. (Замечание - замороженный гусь должен быть СОВЕРШЕННО разморожен! Иначе получится жестковато!) В простом варианте - за несколько часов до помещения в духовку (за 2-3 часа) натираем тушку снаружи и изнутри смесью перца, соли и любимых сушёных травок. Оставляем при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь. Духовку разогреваем до 220 градусов.
Яблоки (Антоновка, других в данном случае не признаю!) моем, режем на четвертинки, вырезаем семенные коробочки. Шкурку оставляем. Набиваем гуся четвертинками яблок плотно, попу ему скалываем зубочистками (или зашиваем), чтобы яблоки не вываливались.
Несколько листов фольги соединяю в большую "простыню", швы подворачиваю в 2-3 раза, каждый раз очень аккуратно защипывая, чтобы жирок не выливался! Таких "простыней" изготавливаем 2 штуки. Заворачиваем гуся в 2 слоя фольги, аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Сначала один слой, обминаем поплотнее, но без фанатизма, затем так же второй слой. Кладём на противень, ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.
У меня духовка с таймером. У кого таймера нет - можно пользоваться будильником. Ставлю на 25 - 30 минут. Когда это время пройдёт, то, даже не открывая духовку, уменьшаю жар до 150-160 градусов и забываю про гуся на 1 час.
Расчёт времени даю для стандартного магазинного гуся весом 3200- 3400. Если зверик достался большой, больше 4 кг, то можно "забыть" про него и на 1,5 часа.
За это время картошку (люблю рассыпчатые сорта, крупные клубни) моем не чистя, как следует, со щёткой, чтобы земли совсем не осталось. Вырезаем повреждённые места.
Для картошки готовим "заправку". Зубчиков 5-7 чеснока чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок солим, перчим, добавляем немного сухих трав. Если есть - сок половинки лимона - в чеснок. Если нет - на кончике ножа лимонной кислоты. Добавляем ХОЛОДНУЮ кипячёную воду - примерно половину стакана. Всё хорошо размешиваем и оставляем на столе минут на 10, пока будем возиться с картошкой. Кстати, такая заправка прекрасно подходит к жареной курочке (в качестве соуса, поливать горячие хрустящие кусочки!), к жареным кабачкам-баклажанам, цветной капусте и далее, далее...
Помытую картошку разрезаем на половинки. Не солим и не перчим (соль и перец - в заправке!).
До конца приготовления гуся остаётся около часа.
Он уже 1.5 - 2 часа томиться в фольге. Пора! Разворачиваем фольгу осторожно! Поливаем гуся скопившимся жиром. Грудку гуся смазываем майонезом. Это придаёт грудке сочности и мягкости. Раскладываем вокруг него картошку срезом вверх. Каждую половинку картошки
поливаем немного заправкой. Закрываем духовку на 15 минут (таймер). Через 15 мин. снова поливаем и гуся и картошку жиром. Снова таймер на 15 минут. И так 4-5 раз. Готовность определяем по цвету гуся и потыкав в картошку ножичком.
Гости к этому времени должны уже истечь слюной от запахов!
Перекладываем на блюдо, обкладываем картошечкой и подаём!
Может, не совсем австрийский рецепт, зато "неубиенный" - получается превосходно всегда!
Приятного аппетита!
Поделиться1408-11-2011 20:04:54
А насчёт утки - можно так её делать. Только время подбирать соответственно весу птички. А вообще утку я обычно если и делаю, то с "обвариванием". Размороженная утка запихивается в бооольшую кастрюлю, заливается кипятком из чайника, добавляются соль, перец, травки всякие (побольше, потому что концентрация в воде должна просочиться в утку). Доводится до кипения и кипятится на среднем огне около 40 минут. Потом утка вынимается и обсушивается.
Чем мне всегда нравился этот рецепт - на этом этапе утку можно засунуть в холодильник до завтра или послезавтра. А можно продолжить сразу.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Утку ещё раз натираем солью-перцем-травами (умеренно, потому как она уже часть получила при обваривании), запихиваем ей внутрь яблоки ли капусту (капусту желательно довести до полуготовности на сковородке) и в духовку, не забывая каждые 15 минут поливать вытопившимся жиром или специально приготовленной поливкой. Общее время в духовке - 45 минут. Готово!