Наши любимые собаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши любимые собаки » Кулинарная страничка » Всякие рецепты


Всякие рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Кабачки, фаршированные рисом и мясом в йогуртовом соусе c мятой
Соус: 2 чашки натурального йогурта, 2 ст. ложки крахмала, соль.
Крахмал развести холодной водой до однородной массы и влить в йогурт, тщательно перемешать, посолить, поставить на огонь, непрерывно помешивая, до закипания (если очень густой, то добавить воды)

2 фунта кабачков, 1 чашка промытого риса, 0,5 фунта фарша, 1 порубленная луковица, соль, перец, специи, сухая мята.
Кабачки аккуратно вычистить изнутри и заполнить наполовину! приготовленным фаршем:
Рис + мясо + лук +специи + сухая мята
Положить подготовленные кабачки в кастрюльку и выдавить на них чеснок (по вкусу), залить всё кипятком и варить до мягкости.
Кабачки вынуть, а в воду, в которой они готовились, добавить йогуртовый соус и сушёную мяту (хорошую жменьку!) Вернуть кабачки на место и тушить их в соусе ещё минут 20.
Подавать горячими, соус вылить в отдельную пиалку и присовокупить к кабачкам.
Приятного аппетита!

0

2

Арабские лепёшки для сандвичей
Состав: Мука, соль, масло, вода. (пропорций она не даёт)
Муку высыпать на доску, посолить, добавить масло (можно растительное или сливочное) и начать замешивать, постепенно добавляя воду по чуть-чуть. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и перестанет отлипать от рук. Скатать из теста колобок, завернуть в тряпочку и оставить «отдохнуть»
Затем тонко раскатать его, вырезать при помощи тарелки лепешки. Нагреть сковородку (без масла) и начать выпекать. Как только тесто на сковороде начнёт пузыриться, взять тряпочку и уминать эти пузырьки и так с двух сторон. Испечённые лепешки сложить в полотенце. Заготовка для горячих бутербродов – готова!
Начинять можно и сладким и мясом. Мясную начинку, например, можно выложить на лепёшку, полить сверху немного томатным соусом, свернуть в трубочку, сверху посыпать сыром и дозапечь в духовке.
Приятного аппетита!

0

3

Хм, с кабачками очень даже интересно! Спасибо!
Только вот вопрос))) А фунт - это сколько? [взломанный сайт]

0

4

Ber_Ta
а фиг его знает....
Вот и новый рецептик! Фаршированная репа!
Репу отвариваем минут 20, потом в ледяную воду. Пока репа остывает- делаем фарш. Мясо фарш, с луком и чесноком обжариваем. Помидоры и зелень перебиваем в блендере, кладем соль и перец. Собираем обжаренный фарш и помидоры. Из репы вынимаем серединку-кладем туда фаршик получившийся и посыпаем сырком- ставим в духовку на полчаса.
Из серединки репы, помидорки и сметаны- делаем соус. Сошли перец по вкусу.

0

5

Баранина с чечевицей

Необходимые продукты: нежирная баранина – 2 кг., лук - 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, натертый имбирь – 2 ст. ложки, красное вино – 200 мл., мед – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, карри – 0.5 чайной ложки, измельченный перец чили – 1 щепотка (для любителей погорячее), чечевица красная – 6 ст. ложек, растительное масло – 2-3 ст. ложки, молотая корица – 0.5 чайной ложки.
В большой кастрюле разогреть 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарить в нем куски баранины. Вынуть баранину, дать ей "отдохнуть" несколько минут. Всыпать в кастрюлю, в которой жарилось мясо, мелко нарезанный лук, сюда же добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать, слегка прожарить, добавить 200 мл. любого красного вина, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и немного молотой корицы. В этот маринад положить "отдохнувшее" мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа. Затем добавить 6 ст. ложек чечевицы и тушить баранину с чечевицей на медленном огне в течение 40 минут.
Приятного аппетита!

Чечевичная похлебка ( Сирия)

Красную чечевицу, тертую морковь и горсть риса промыть и поставить варить в воде с добавлением куриного бульона. Варить , помешивая, пока суп не приобретёт консистенцию жидкого пюре. Паралелльно обжарить порубленный лук и чеснок в оливковом масле, если кто любит, то добавить мелкопорезанную зелень (кинзу). Соединить все вместе, дать закипеть и выключить. Посолить и поперчить, по желанию выжать в похлёбку половинку лимона и добавить ложку томатной пасты. Подавать горячим с сухариками. Суп очень вкусный и сытный - замечательно идёт в холодную погоду
Приятного аппетита!

0

6

Десерт летний (можно - из малины)

Сметану (0,5 кг, жирность любая) взбиваем в блендере или в миксере со стаканом сахара (можно добавить чуток ванили). Пакет быстрорастворимого желатина (25грамм) быстро растворяем в примерно стакане кипятка, даем остыть, помешивать время от времени надо, чтоб не застыл.
В форму выкладываем любые фрукты-ягоды, что есть под рукой - малина, клубника, вишня, смородина, персики, нектарины. Зимой замечательно в этот десерт идут бананы, киви, апельсины. Можно что-то одно, а можно и ассорти.
Исключение - яблоки (не сочетаются совсем) и ананасы (бромелайн не позволит желе застыть),
Подостывший желатин выливаем в сметану с сахаром, перемешиваем и заливаем сим миксом фрукты. И - в холодильник, до застывания.

Запечённые груши с сыром
Для блюда понадобятся груши зелёные и очень твёрдые.
Сыр можно использовать любой, можно дешёвые сорта .
Натереть сыр на мелкой тёрке, туда добавить специи по вкусу мой набор (красный перец ЧИЛИ, травы Прованса, мускатный орех, имбирь, соль не добавляю так как она присутствует в сыре )
Груши обмыть разрезать вдоль , вырезать ямку в середине , убрать сердцевину с косточками, а в ямку туда плотно набить сырную стружку .
Всё выложить на противень (вероятно, можно использовать и микроволновку ).
Духовку на максимум, В духовке груши сидят минут 10. Надо следить, когда сыр расплавится и подрумянится.

Гурманствуйте на здоровье!

0

7

Питьё при простуде: пару горстей смородины растолочь, залить кипятком (1, 5 литра), выжать сок половинки лимона, кинуть кусочек свежего имбиря, дать настояться. Как только питьё станет терпимо теплым, добавить 1-2-3 столовые ложки мёда для сладости и здоровья. Количество мёда можно регулировать в соответствии с личными потребностями.

0

8

вот при простуде очень актуально. Спасибо Света, а то я уже 2 неделю как болею и ничего не помогает(((((

0

9

Aris212
ты мне это прекращай!!!! а то http://funportal.info/smiles/smile12.gif

0

10

Svetlana 32
Будет сделано))

0


Вы здесь » Наши любимые собаки » Кулинарная страничка » Всякие рецепты


создать форум