Кабачки, фаршированные рисом и мясом в йогуртовом соусе c мятой
Соус: 2 чашки натурального йогурта, 2 ст. ложки крахмала, соль.
Крахмал развести холодной водой до однородной массы и влить в йогурт, тщательно перемешать, посолить, поставить на огонь, непрерывно помешивая, до закипания (если очень густой, то добавить воды)
2 фунта кабачков, 1 чашка промытого риса, 0,5 фунта фарша, 1 порубленная луковица, соль, перец, специи, сухая мята.
Кабачки аккуратно вычистить изнутри и заполнить наполовину! приготовленным фаршем:
Рис + мясо + лук +специи + сухая мята
Положить подготовленные кабачки в кастрюльку и выдавить на них чеснок (по вкусу), залить всё кипятком и варить до мягкости.
Кабачки вынуть, а в воду, в которой они готовились, добавить йогуртовый соус и сушёную мяту (хорошую жменьку!) Вернуть кабачки на место и тушить их в соусе ещё минут 20.
Подавать горячими, соус вылить в отдельную пиалку и присовокупить к кабачкам.
Приятного аппетита!