Получается очень-очень вкусная штука! С недавних пор готовлю его регулярно. Как-то остался кусок отварной курицы, ну никуда не придумала приспособить и решилась на эксперимент. Дополнительно отварила кусок печени (около 500 гр). Курицу (можно окорочок) и отварную печень мелко порезать, сложить в глубокую сковородку; большую луковицу (мелко порезать) и среднюю морковку (натереть на терке) высыпать в ту же сковородку, перемешать и обжарить всю смесь до золотистого цвета. Затем всю эту массу выложить в блендер (я ложила частями, у меня блендер небольшой) и хорошенько взбить до пюреобразного состояния. Добавить немного сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу. Глубокую форму или просто тарелку смазать растительным маслом, выложить туда наш паштет и поставить в холодильник охлаждаться... Потом форму перевернуть на блюдо, застывший паштет хорошо вытряхивается и не разваливается, главное, не забыть форму смазать (я первый раз не смазала, паштет лопали прямо с формы ))) ), украсить мелко нарубленной зеленью. Вот и все, приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете!
P.S.: открою маленький секрет: чем дольше взбиваешь массу, тем нежнее и пышнее получается паштетик!
Вот хочу еще как-нибудь попробовать сделать рыбный или овощной...