Наши любимые собаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наши любимые собаки » А судьи кто? » Hans Boelaars (Нидерлады/ Голландия)

Hans Boelaars (Нидерлады/ Голландия)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Hans Boelaars (Нидерлады/ Голландия) Эксперт издали напоминает бывшего Президента Клинтона. Вкус у него тоже немного странный. Наблюдала 3 дня. Каждый день у него были какие-то разноцветные штаны ярких расцветок ( один день ярко желтые, другой день ярко-красные... ( не знаю может в Голландии это какая-то специальная униформа для суддей ). Дает описание на английском. Судит строго. Оценками не разбрасывается. Если не в его вкусе собака, то даже если и есть возможность поставить оценку выше, то он ее не поставит. Ощупывает собак по несоклько раз, (перед каждым выходом на ринг , толи это просто осмотр, толи это уже соревнование между собаками в ринге). Тоесть собака может побыть несколько раз у судьи на столе. Очень тщательно осматривает и ощупывает конечности ( особенно задние). Предпочитает хороше-сложенных ( как мне показалось не маленьких )собачек с хорошим уборным волосом и плюмажем. Маленькие и любые с умеренным уборным волосом ( вроде щапочки) получают - "очень хороше".

0

2

были под его судейством, и получили R.CACIB за шведской сукой из известного питомника, во многом согласна, и как мне показалось, на рост особенно внимания не обращал, потому как в расстановку попали собаки разного роста, но все крепкие. И по рингу гонял долго и много.

0

3

Интервью с Hans Boelaars (kennel v.h. Lamslag)

Вам удалось найти несколько очень интересных вопросов, на некоторые отвечать легко, на некоторые – очень сложно.

Как в Вашей жизни появились собаки?
Мне было 15, когда у меня появилась моя первая собака – длинношерстная такса (стандарт).

Интересуетесь ли Вы какими-либо породами помимо Кавалеров?
Да, мне интересны почти все собаки.

Ваши первые кавалеры: какими они были и как Вы их заполучили?
Моя мама купила в семью первого Кавалера, когда мне было 15 или 16 лет, но Кавалер – (мягкий и нежный) – это не совсем та собака, которая привлекает 15-летнего юношу.

Что наиболее важно для Вас в Кавалерах?
Мягкое, ласковое лицо и темперамент, всегда помахивающий хвост, игривый и нежный. Также элегантный.

Какова Ваша основная цель в разведении?
Получать собак, соответствующих стандарту.

Какие из патологий (MVD, PL, SM, глазные заболевания), на Ваш взгляд, представляют наибольшую опасность для породы?
Здоровье важно для всех собак, но постоянное здоровье - также иллюзия. Наибольшую угрозу для породы представляют средства массовой информации, которые могут раздувать проблемы со здоровьем абсолютно неадекватно. Мы должны быть осторожны с результатами тестирования, потому что когда вы исключаете слишком много собак, генофонд становится все меньше и меньше. Это очень сложная область. Слишком много вопросов, слишком много различных точек зрения.

Какой тип разведения Вы используете чаще и почему?
Тип, наилучшим образом соответствующий стандарту.

Что Вы думаете насчет теории типов разведения?
Это совершенно нормально иметь "свой тип", когда вы заводчик. Но когда вы судья, вы должны судить по стандарту и забыть о "своем типе". Это делает вас более объективным судьей.

При выборе кобеля для суки Вы смотрите на его родословную, тип или что-то другое?
Тип собаки так же важен, как и родословная. Кроме того, важно смотреть на все семейство. Я хочу сказать, что прекрасная собака из семейства второго класса не так ценна, как собака второго класса из первоклассного семейства. Прекрасная собака с хорошим лайнбридингом в родословной сильнее для разведения, чем прекрасная собака с «кроссовой» родословной.

Есть ли у Вас какие-либо предпочтения относительно окраса?
Нет.

В каком возрасте находится щенок, когда Вы принимаете решение оставить его себе? На какие признаки Вы обращаете внимание прежде всего? Как Вы считаете, возможно ли определить шоу-щенка в возрасте, к примеру, 8 недель?
Да, конечно, но мы должны работать со щенком ежедневно и оценивать его вновь и вновь. Щенок должен родиться с талантом, а развить талан крайне сложно. Гораздо легче его разрушить.

Как Вы кормите своих собак, особенно щенков?
Мы начинаем с сырого мяса, позже используем высококачественный сухой корм.

Даете ли Вы им какие-либо добавки?
Никогда.

У Ваших собак такая прекрасная шерсть благодаря генетике, содержанию на улице или Вы даете какие-то специальные добавки для улучшения качества шерсти?
Прекрасная шерсть – комбинация генетики, хорошего питания, хорошего здоровья, отсутствия аллергии и паразитов, присутствия любви, счастья и хорошего характера, и т.д., и т.п.

Вы занимаетесь разведением собак на протяжении многих лет. Какова разница между современным кавалером и кавалером разведения двадцатилетней давности?
Разница в том, что сегодня мы имеет гораздо больше Кавалеров, и оттого, что их больше, среди них больше хороших. Мы также гораздо больше внимания уделяет груммингу и имеем гораздо более качественные фотоаппараты.

Улучшилась ли, на Ваш взгляд, наша порода за эти годы?
Да.

Кто является наиболее значимыми собаками в Вашем разведении?
Их было много.

Кого Вы считаете лучшими собаками, приобретенными в других питомниках?
Xxxxxxxxxxx

Кем из коллег, из прошлого и на настоящий момент, Вы более всего восхищаетесь?
Xxxxxxxxxxx

У Вас когда-нибудь были фавориты среди собственных собак и если да, в чем была причина этого?
Xxxxxxxxxxx

Какой совет Вы могли бы дать новичкам в разведении?
Читайте Стандарт породы и старайтесь понять, какое значение имеют все эти слова. Общайтесь больше с заводчиками и спрашивайте: Почему? Почему? Почему? Никогда не прекращайте учиться.

Hans Boelaars kennel v.h. Lamslag

0

Вы здесь » Наши любимые собаки » А судьи кто? » Hans Boelaars (Нидерлады/ Голландия)

создать форум